:12月鸡肉价格出现哪些新变化?有市场价格下滑30%

发布时间:2019年12月12日 22:54 编辑:丁琼
而现在普遍的共识就是延迟退休唯一的目的就是解决政府的养老金缺口,换句话说,就是政府不愿意为自己过去计划经济时亏欠占用现有大多数退休职工的养老金买单,而试图通过延迟退休,让现在的劳动者付出更多的劳动来弥补亏空,讲得难听点,就是通过掠夺压榨劳动者超额血汗,来逃避政府应有的责任。我们的父辈在工作的计划经济年代被政府承诺养老,所以不存在交养老保险一说,所有的劳动付出都被衽低工资制度下被政府统一管理了。现在市场经济了,政府能说对那些曾经付出劳动的老人们存在的养老金缺口熟视无睹吗?显然这种思维同样是不道德的,更是不负责任的,作为世界第二大经济体、且税收年年大幅增长的政府有义务、也有责任承担起现有退休职工的养老缺口,而不是穷奢极欲的进行“三公”消费,毫无节制的修建豪华楼堂馆所。总不能“三公”享受不断有钱,一说到职工养老,就入不敷出了吧?

“现在市场上的芒果都是海南产的,我们到地头收购,去年是2块7、2块8一斤,今年要到3块6、3块7。”据了解,地头价格的上涨,一方面与天气不好造成的减产有关,另一方面,则与化肥、农药等种植成本的增加不无关系。“收了水果要包装,去年包装费是1毛一斤,今年是2毛一斤。”翟文强告诉记者,纸箱子的费用、各种人工费用都比去年要高。最明显的是运费,去年运一集装箱七八吨货需要八九千块,今年就要两万多了。”

去年中国股票市场发生了异常波动,有关方面采取综合性稳定市场的举措,实际上是要防范发生系统性的金融风险。下一步怎么办?前两天我们新上任的证监会主席关于具体问题已经作了阐述。不论是股市、债市、汇市这些金融市场,本质上是市场,还是要推进市场化、法治化的改革。当然,政府有监管的责任,随着形势的变化,需要改革和完善我们的金融监管体系,要实现全覆盖,不能留下监管空白;要增强协调性,做到权责一致。中央有关部门和地方要分层负责,发现问题要及时处置,防止苗头性的问题蔓延,当然也不能容忍道德风险。总之是要瞪大眼睛,练就加强监管的“火眼金睛”。

“我赶到现场时,已经是凌晨三点多了,刘强的双腿可以说是悬在空中。”急诊科护士长唐芙蓉说,当时,刘强的右腿被刀捅伤了,很无力,只能靠两个护士在一旁死死拽着他。之后,公安和消防人员也来了。

责任编辑:丁琼

热图点击